Éradiquons la pandémie de COVID-19 en suivant les cinq gestes barrières de l'Organisation mondiale de la santé et de la FIFA pour contribuer à freiner la diffusion de la maladie.
 

1. Lavez-vous fréquemment les mains 2. Toussez ou éternuez dans votre coude 3. Ne vous touchez pas le visage 4. Évitez les contacts proches 5. Restez chez vous si vous ne vous sentez pas bien.

Tous les détails >

Alan et Lukaku les meilleurs

L'ancien buteur du FC Salzburg Alan et son collègue de l'Everton FC Romelu Lukaku terminent meilleurs buteurs en 2014/2015.

Les gâchettes de l'Europa League ©Getty Images

C'est la deuxième saison de suite que le champion d'Autriche fournit le meilleur buteur. Sacré il y a un an, Jonatan Soriano termine à la 4e place, avec six buts. Carlos Bacca pouvait inquiéter les deux leaders lors de la finale.

Toutes les stats de la saison

2014/15, meilleurs buteurs
Alan (FC Salzburg) 8
Romelu Lukaku (Everton FC) 8
Gonzalo Higuaín (SSC Napoli) 7
Carlos Bacca (Sevilla FC), 7
Stefanos Athanasiadis (PAOK FC) 6
Guillaume Hoarau (BSC Young Boys) 6
Jonathan Soriano (FC Salzburg) 6
Lior Refaelov (Club Brugge KV) 6
Luciano Vietto (Villarreal CF) 6

Luciano Vietto: six buts, six passes
Luciano Vietto: six buts, six passes©AFP/Getty Images

2014/15, meilleurs passeurs
Luciano Vietto (Villarreal CF) 6
Andriy Yarmolenko (FC Dynamo Kyiv) 6
Colin Kazım Richards (Feyenoord) 5
Kevin De Bruyne (VfL Wolfsburg) 5

Palmarès des meilleurs buteurs
2013/14
: Jonathan Soriano (FC Salzburg) 8
2012/13 : Libor Kozák (SS Lazio) 8
2011/12 : Radamel Falcao (Club Atlético de Madrid) 12
2010/11 : Radamel Falcao (FC Porto) 17
2009/10 : Óscar Cardozo (SL Benfica), Claudio Pizarro (SV Werder Bremen) 9

UEFA Europa League, meilleurs buteurs de tous les temps (2009-2015)
Radamel Falcao (FC Porto, Club Atlético de Madrid) 30
Óscar Cardozo (SL Benfica) 20
Fernando Llorente (Athletic Club, Juventus) 14
Giuseppe Rossi (Parma FC, Villarreal CF, ACF Fiorentina) 14
Jonathan Soriano (FC Salzburg) 14

• Hors qualifications/barrages

Coupe UEFA/UEFA Europa League meilleurs buteurs de tous les temps (1971-2015)
Henrik Larsson (Feyenoord, Celtic FC, Helsingborgs IF) 40
Radamel Falcao (FC Porto, Club Atlético de Madrid) 31
Klaas-Jan Huntelaar (sc Heerenveen, AFC Ajax, FC Schalke 04) 30
Dieter Müller (1. FC Köln, VfB Stuttgart, FC Girondins de Bordeaux) 29
Shota Arveladze(FC Dinamo Tbilisi, Trabzonspor AŞ, AFC Ajax, Rangers FC, AZ Alkmaar) 27

• Pour les statistiques de tous les temps, tous les clubs des joueurs sont mentionnés, même si les joueurs n'ont pas marqué pour eux

Haut