Guingamp, grande première

PAOK FC 1-2 EA Guingamp
Claudio Beauvue a marqué les deux buts du premier club breton en 16es de finale.

Claudio Beauvue et ses coéquipiers devant les 150 supporters rouge et noir
Claudio Beauvue et ses coéquipiers devant les 150 supporters rouge et noir ©AFP/Getty Images

Claudio Beauvue a de nouveau montré la voie à l'EA Guingamp qui est allé battre le PAOK FC 2-1 lors de la 6e journée de Groupe K de l'UEFA Europa League, lui offrant la deuxième place derrière l'ACF Fiorentina.

Beauvue a ouvert le score de la tête à la 7e minute, sur un coup franc de Thibaut Giresse, inscrivant son troisième but de la saison dans cette phase de groupes. Les Grecs ont égalisé sur penalty par Stefanos Athanasiadis sur lequel Lars Jacobsen avait commis une faute dans la surface.

Les leaders du championnat grec ont ensuite tenté mais sans réussite, au contraire de l'insaisissable Beauvue, buteur en contre à sept minutes de la fin.

La Bretagne et la France ont donc rendez-vous lundi à Nyon à 13 heures (HEC) pour le tirage au sort des 16es de finale.