Séville soulagé d'avoir pris un point

Après le nul 1-1 concédé à la 88e minute contre le Sevilla FC, les joueurs du FC Slovan Liberec, réduit à dix, n'étaient pas franchement satisfaits.

Le Sévillan Víctor Machín bat le gardien remplaçant du Liberec, Lukáš Hroššo, pour offrir le nul aux visiteurs ©AFP/Getty Images

Le Sevilla FC a égalisé à la 88e minute après l'exclusion du gardien du FC Slovan Liberec, Přemysl Kovář. Les Tchèques n'étaient pas satisfaits mais relativisent dans le Groupe H de l'UEFA Europa League.

Diego Perotti, attaquant de Séville
C'était un match compliqué pour nous, mais ce point nous permet de garder la première place du groupe donc on est contents. Je trouve qu'on a bien joué. Après le carton rouge, on aurait même pu gagner. Liberec est une très bonne équipe. On a été un peu surpris par leur stratégie défensive puisqu'on pensait qu'ils allaient attaquer davantage. On avait vraiment envie d'égaliser et c'est ce qu'on a fait, même si on a eu un peu de chance.

Přemysl Kovář, gardien de Liberec
Les joueurs de Séville sont très rapides et on savait qu'ils allaient essayer de faire circuler le ballon très vite. On comptait sur nos contre-attaques et l'une d'entre elles a bien fini. C'est dommage qu'on n'ait pas réussi à profiter d'autres attaques prometteuses en deuxième période. Mais avant le match, on se disait qu'un point serait déjà bien. On était à cinq minutes de gagner donc vous pouvez imaginer que tout le monde était mécontent dans les vestiaires. Avec le recul, je suis sûr qu'on se dira que ce point est précieux comme tout.

Jíří Fleišman, défenseur de Liberec
On voulait être solides en défense et marquer sur contre-attaque, donc c'est mission réussie. Malheureusement, on a encaissé un but en fin de partie. Si quelqu'un nous avait dit qu'on prendrait un point dans ce match, on aurait été contents, mais vu le déroulement du match, on est très déçus. Séville a montré ses qualités ce soir en nous mettant sous pression dans notre surface de réparation. Le match à Séville sera encore plus dur car ils auront leurs supporters avec eux. Je pense qu'on n'a pas d'autres options que d'appliquer la même stratégie.