Deux qualfiés luxembourgeois

Les clubs luxembourgeois de l'AS Jeunesse Esch et du FC Differdange 03 se sont qualifiés mardi pour le 2e tour de l'UEFA Europa League.

Differdange fête a victoire face à Laçi
Differdange fête a victoire face à Laçi ©Ben Majerus

Bonne soirée pour le Luxembourg puisque l'AS Jeunesse Esch et le FC Differdange 03 se sont qualifiés pour le 2e tour de qualification de l'UEFA Europa League.

Ce sera l'AUK Broughton FC ou le FK Ventspils pour le Jeunesse Esch au prochain tour. En effet, un but de Chu Wang à dix minutes de la fin a qualifié les Luxembourgeois malgré une défaite 2-1 au TPS Turku. La victoire 2-0 de la semaine dernière à Esch-sur-Alzette semblait être sous la menace lorsqu'Alexandre Vitali marquait contre son cam à la 38e minute. Les Luxembourgeois étaient en sursis lorsque Wayne Brown (TPS) ne transformait pas un penalty. Wang venait alors punir les Finlandais pour valider le billet des hommes de Daniel Theis pour le prochain tour. Roope Riski arrachait la victoire mais en vain pour Turku.

Battu en finale de la Coupe du Luxembourg par le Jeunesse Esch justement, Differdange s'est également qualifié, mettant fin aux espoirs des Albanais du KF Laçi. Les hommes de Maurice Spitoni, vainqueurs 1-0 à l'aller en Albanie, se sont imposés 2-1 au stade Municipal de Differdange. Omar Er Rafik a inscrit un doublé en seconde période malgré l'ouverture du score de Valdan Nimani. Les Albanais ont eu trois expulsés (Henry Ndreka, Erjon Vucaj et Taulant Sefgjini). Differdange n'aura pas la tâche facile face au FC Utrecht au prochain tour.

Mercredi soir, le Linfield FC affronte l'ÍF Fuglafjørdur. Suite et fin des 34 autres matches jeudi.