Le Sparta prend un point au CSKA

AC Sparta Praha 1-1 PFC CSKA Moskva
Les deux meilleures équipes du Groupe F ont partagé les points, le Sparta étant revenu au score pour mettre un terme au bilan parfait du CSKA.

Václav Kadlec (AC Sparta Praha), 18 ans, a permis à son club de prendre un point face au CSKA ©Getty Images

Dans cette rencontre entre deux clubs déjà qualifiés pour les seizièmes de finale de l'UEFA Europa League, l'AC Sparta Praha a empêché le PFC CSKA Moskva de réussir une phase de groupes parfaite en revenant au score pour obtenir un match nul 1-1.

Après l'ouverture du score du CSKA par Alan Dzagoev qui reprenait un centre venu de la gauche de l'ailier serbe Zoran Tošić au bout d'un quart d'heure de jeu, le Sparta répondait bien et Václav Kadlec, 18 ans, égalisait une minute avant le repos suite à une passe de la tête de Jakub Podaný, la finition du jeune tchèque étant la copie conforme de celle de Dzagoev à l'autre bout du terrain.

Les Russes étant assurés de terminer en tête du Groupe F, et les Tchèques à la deuxième place, la rencontre s'essoufflait en seconde période, malgré une rafale d'occasions qui auraient pu faire pencher le match d'un côté comme de l'autre en fin de partie.