Les Young Boys prennent leurs premiers points

BSC Young Boys 2-0 Getafe CF
Le BSC Young Boys a pris ses premiers points du Groupe H en s'imposant 2-0 sur les Espagnols du Getafe CF au Stade de Suisse à Berne.

Les BSC Young Boys laissent éclater leur joie
Les BSC Young Boys laissent éclater leur joie ©Getty Images

Les Suisses auraient pu rapidement ouvrir le score mais le meneur de jeu Moreno Costanzo évaluait mal la trajectoire du centre de Scott Sutter et ne pouvait reprendre. À la 11e minute, cependant, Sutter servait David Degen qui glissait le cuir sous le gardien de Getafe Oscar Ustari. Le milieu de terrain droit Degen scellait la victoire à la 64e minute à nouveau avec l'aide de l'international suisse Sutter. Ce dernier remettait en retrait à Degen qui mettait une frappe hors de portée d'Ustari.

Les Young Boys n'ont tout de même pas passé une soirée tranquille puisque le défenseur François Affolter devait dégager sur sa ligne une frappe de l'attaquant Adrián Colunga. Les visiteurs se pressaient pour égaliser après 28 minutes mais Pedro Mosquera ratait le cadre sur un centre côté gauche d'Albín. Après la pause Miku et Albín se retrouvaient seuls face au gardien Marco Wölfli mais perdaient leur duel.

De l'autre côté du terrain, Iván Marcano empêchait Senad Lulić de marquer à bout portant et Ustari détournait une frappe puissante de Thierry Doubai. Finalement, le titre de meilleur portier revenait à Wölfli qui réalisait un double arrêt devant Adrián Corpa et Miku en fin de rencontre. Ce n'était pas la soirée de Getafe.