Villa qualifie Valence

Werder Bremen 4-4 Valencia CF (tot. 5-5)
Valence se qualifie aux buts à l'extérieur après un match d'enfer en Allemagne et un triplé de David Villa.

David Villa a marqué trois but et Juan Mata un pour qualifier Valence
David Villa a marqué trois but et Juan Mata un pour qualifier Valence ©Getty Images

Un triplé de David Villa a permis au Valencia CF de se qualifier après un très impressionnant nul 4-4 face au Werder Bremen en Allemagne. Les Espagnols sont qualifiés en quarts de finale de l'UEFA Europa League grâce aux buts marqués à l'extérieur.

Après un nul 1-1 parfaitement plutôt classique à l'aller la semaine dernière en Espagne, les compteur se sont affolés, comme plus souvent qu'ailleurs au Weserstadion. David Silva était passeur sur les trois buts de Valence en première période. Le premier faisait suite à un mauvais dégagement de la tête de Naldo que Villa reprenait dès la troisième minute. Juan Mata doublait le score à la 15e minute avant qu'Hugo Almeida ne permette au Werder de réduire le score sur une passe de Claudio Pizarro. Almeida était sur le terrain depuis quatre minutes.

Mais Villa redonnait l'avantage de deux buts aux Espagnols juste avant la pause. On aurait pu croire que c'en était fini mais le capitaine allemand Torsten Frings transformait un penalty à la 57e minute alors que Jordi Alba avait mis à terre Marko Marin dans la surface. Le même Marin égalisait à 3-3 cinq minutes plus tard. Villa, toutefois, inscrivait le quatrième but valencien, son troisième de la soirée, et permettait à son équipe de participer au tirage au sort de vendredi, malgré l'égalisation de Claudio Pizarro à la 84e.