Le Levski gagne à Rome

S.S. Lazio 0-1 PFC Levski Sofia
Le Levski décroche une victoire aussi prestigieuse qu'inutile en s'imposant 1-0 au Stadio Olimpico face à la Lazio dans le Groupe G.

Le Levski gagne à Rome ©Getty Images

Le PFC Levski Sofia a décroché une victoire aussi prestigieuse qu'inutile en s'imposant 1-0 au Stadio Olimpico face au S.S. Lazio dans le Groupe G.

Fin de série
Depuis Cédric Bardon lors du barrage aller d'UEFA Champions League contre le Debreceni VSC, le 19 août, aucun joueur du Levski n'avait fait trembler les filets en Europe, ce qui a précipité ses 5 défaites d'affilée en phase de groupes de l'UEFA Europa League. La Lazio, qui comptait deux succès, dont un 4-0 en Bulgarie au match aller, ne pouvait plus se qualifier et courbait l'échine sur un but de Hristo Yovov à l'heure de jeu.

Victoire de prestige
Contre toute attente, le Levski se procurait les premières occasions. Yovov testait une première fois Fernando Muslera, imité à la demi-heure par Zé Soares, qui manquait le cadre. Le champion de Bulgarie aurait pu ouvrir le score si Yordan Miliev avait cadré sa tête au retour des vestiaires. Il trouvait néanmoins l'ouverture à la 61e minute sur une belle inspiration de Yovov. En fin de partie, Georgi Sarmov envoyait sa frappe de 25 mètres sur la transversale, mais cela n'empêchait pas le Levski de s'offrir une victoire de prestige à Rome.