Le Celtic revient de nulle part

SK Rapid Wien 3-3 Celtic FC
Paul McGowan a égalisé dans le temps additionnel pour le Celtic face au Rapid, qui menait pourtant 3-0 après 20 minutes.

Le Celtic revient de nulle part ©Getty Images

Un but de Paul McGowan dans le temps additionnel a permis au Celtic FC de revenir à 3-3 face au SK Rapid Wien, qui menait 3-0 après 20 minutes dans ce match des éliminés du Groupe C.

Troisième place
Nikica Jelavić a lancé les hostilités après moins de 30 secondes de jeu, puis a rapidement doublé la mise. Hamdi Salihi a inscrit ce que l'on pensait être le but du KO à la 19e minute, mais Marc-Antoine Fortuné a répliqué en deux temps pour le Celtic, qui s'en est remis à McGowan pour égaliser dans les ultimes instants. Grâce à ce partage des points, les Écossais conservent la 3e place du groupe, devant les Autrichiens.

Le Celtic récompensé
Les supporteurs commençaient à peine à donner de la voix que Jelavić ouvrait le score pour le Rapid. Il n'attendait que 7 minutes pour doubler la mise sur un centre de Salihi. Le Croate lui rendait la pareille et les locaux menaient 3-0 après moins de 20 minutes. Bien que sonné, le Celtic réagissait très vite et Marc-Antoine Fortuné replaçait les siens dans le bon sens (24e). Après le repos, les Écossais revenaient complètement dans le coup sur un nouveau but de Fortuné (67e). Ils finissaient par être récompensés de leurs efforts en toute fin de partie grâce à McGowan.