Cissé qualifie le Pana

Panathinaikos FC 3-0 FC Dinamo 1948 Bucureşti
Un doublé de Djibril Cissé permet au Panathinaïkos de se qualifier en tant que 2e du Groupe F.

Cissé qualifie le Pana ©Getty Images

Djibril Cissé a inscrit deux buts en fin de match pour permettre au Panathinaikos FC de s'imposer 3-0 face au FC Dinamo 1948 Bucureşti, se qualifiant ainsi pour les 16es de finale de l'UEFA Europa League en tant que deuxième du Groupe F.

Moţi contre Cissé
Les locaux pouvaient se contenter d'un nul pour être qualifiés pour le tirage au sort de vendredi, mais ils affichaient leurs intentions d'entrée de jeu. Cissé tentait plusieurs fois sa chance, et était régulièrement contré par Cosmin Moţi. Malgré leur domination, les Grecs auraient bien pu se retrouver menés 1-0 à la mi-temps, sur un coup franc mal évalué par la défense du Pana. Le tir de Marius Niculae prenait tout le monde de court, et Alexandros Tzorvas pouvait tranquillement placer sa tête – contre la transversale.

Doublé salvateur
Galvanisé par l'avertissement, le Pana prenait enfin l'avantage au retour des vestiaires, sur un but sans grande classe mais lourd de conséquences. Emilian Dolha réussissait à repousser un tir en chandelle de Loukas Vintra qui rebondissait contre la transversale, mais Ante Rukavina était là et ne ratait pas sa chance. Le Dinamo, qui avait besoin d'une victoire par deux buts d'écart pour se qualifier, multipliait les assauts avec plusieurs frappes dangereuses. Mais Cissé balayait les doutes des locaux avec une première tête sur un centre du remplaçant Sebastian Leto à la 80e minute. Il réussissait un doublé cinq minutes à la reprise d'un centre de Dimitris Salpingidis, également entré comme remplaçant.