La Roma termine en beauté

PFC CSKA Sofia 0-3 AS Roma
La Roma remporte le Groupe E grâce à deux buts signés Alessio Cerci.

La Roma termine en beauté ©Getty Images

L'AS Roma s'impose face au PFC CSKA Sofia et remporte le Groupe E grâce à deux buts signés Alessio Cerci.

Double succès
Le double buteur n'avait joué que 74 minutes en UEFA Europa League avant cette soirée, mais il est sûr de rester dans les mémoires avec ses deux buts avant et après la pause, qui ont qualifié les Giallorossi pour les 16es de finale. Le jeune Filippo Scardina (17 ans) scellait le score avant la fin du temps réglementaire sur un centre de Simone Perrotta qui profitait d'une erreur de Pavel Vidanov.

Ouverture du score
Pour sa première sortie européenne, le gardien Bogdan Lobonţ déjouait deux tentatives de Sofia dans les 15 premières minutes de jeu. Il repoussait d'abord un tir de Spas Delev puis sautait pour empêcher une lucarne de Kostadin Stoyanov. Les visiteurs se procuraient aussi quelques occasions, mais le score semblait figé à 0-0 en fin de mi-temps. Jusqu'à ce que Cerci contrôle parfaitement une passe de Daniele De Rossi et déjoue un tacle pour aller battre Zdravko Chavdarov dans le temps additionnel.

Jamais deux sans trois
L'attaquant doublait la mise sept minutes après la reprise, en ajoutant une finition impeccable sur un dégagement long. Le CSKA Sofia n'avait inscrit que deux buts sur ses cinq précédents matches de groupes, et semblait mal parti pour améliorer ses statistiques. Les locaux devaient se contenter de quelques occasions de loin, comme celle de Svetoslav Petrov à la 63e minute. Cerci avait beaucoup moins de mal à se rapprocher de la cible, et aurait même pu réussir un triplé. Mais c'est Scardina qui parachevait cette belle performance des Giallorossi, huit minutes après son entrée en jeu et la sortie de Stefano Okaka Chuka.