Le Dinamo se rapproche d'Anderlecht

RSC Anderlecht 0-1 NK Dinamo Zagreb
Le Dinamo relance sa campagne dans le Groupe A grâce au but de Miroslav Slepička et à l'efficacité de Tomislav Butina.

Miroslav Slepička félicité par ses coéquipiers
Miroslav Slepička félicité par ses coéquipiers ©Getty Images

Le NK Dinamo Zagreb relance sa campagne dans le Groupe A de l'UEFA Europa League grâce à une victoire 1-0 chez le RSC Anderlecht, sur un but signé Miroslav Slepička.

Nouveau classement
Les Croates ont dû leur salut en partie à l'efficacité de leur gardien, Tomislav Butina, avant que Slepička marque à la 58e minute à Bruxelles. Ce but changeait la physionomie du match. Le Dinamo maintenait sans peine son avantage, et se rapproche à deux points de son hôte, deuxième du Groupe A.

Les locaux attaquent
Slepička aurait pu ouvrir le score en tout début de partie, mais manquait le cadre de peu. Les visiteurs se procuraient les premières occasions, mais les locaux ne tardaient pas à imposer leur rythme. Guillaume Gillet mettait une première fois Butina à l'épreuve après une belle remontée sur la droite. Puis une tête de Jelle Van Damme touchait du bois. Butina sortait ensuite de sa cage pour contrer Romelu Lukaku.

Butina efficace
Le jeune attaquant (16 ans) se heurtait à nouveau au portier du Dinamo sept minutes après la reprise. Malgré les nombreuses tentatives d'Anderlecht, ce fut les locaux qui ouvraient le score contre le cours du jeu, sur un superbe centre d'Ivan Tomečak. Le travail était mâché pour Slepička, qui n'avait plus qu'à pousser la balle au fond des filets, de la tête. Un coup dur pour les locaux, qui avaient bien du mal à se reprendre. Anderlecht n'avait besoin que d'un point pour se qualifier, mais cherchait l'égalisation en vain. Le Dinamo remportait sa 3e victoire en 15 matches à l'extérieur en phase de groupes d'une compétition UEFA.