La Lazio coulée par le Sous-Marin jaune

Villarreal CF 4-1 S.S. Lazio
Au terme d'une soirée riche en buts (5), en penalties (3), ainsi qu'en cartons rouges (2) et jaunes (8), Villarreal s'impose.

Robert Pirès, auteur d'un doublé pour Villarreal
Robert Pirès, auteur d'un doublé pour Villarreal ©Getty Images

Au terme d'une soirée riche en évènements, avec cinq buts, trois penalties, deux cartons rouges et huit avertissements, le Villarreal CF s'impose 4-1 face à la S.S. Lazio pour revenir à égalité de points avec les Italiens, qu'il devance même à la différence de buts particulière dans le Groupe G.

Une entame animée
Le ton de la soirée était rapidement donné par Tommaso Rocchi, qui perdait son duel face à Diego López grâce à une parade merveilleuse du gardien espagnol. La minute suivante, c'est le Sous-Marin jaune qui ouvrait les vannes, sur un coup franc direct de Robert Pirès qui bénéficiait d'une feinte de reprise de Nilmar qui distrayait Albano Bizzarri. Le tournant du match suivant intervenait dès la quatrième minute, une faute de Joseba Llorente sur Roberto Baronio, dont la réaction lui valait un carton rouge.

Villarreal en verve
L'équipe espagnole étalait une qualité de jeu qui n'avait rien à voir avec sa supériorité numérique, à l'instar d'une action initiée par une passe de Bruno Soriano pour Pirès, qui servait à son tour Cani. Le milieu de terrain décochait une frappe soudaine qui trompait Bizzarri. Villarreal ajoutait un nouveau but, sur un penalty converti par Pirès suite à une faute de Modibo Diakhite sur Nilmar (3-0). L'ancien Lyonnais manquait ensuite trois occasions franches, avant que son coéquipier Gonzalo ne soit expulsé pour une faute sur Rocchi, mais le penalty de Foggia était arrêté par López.

Un final haletant
Blessé à la cuisse, le gardien espagnol était remplacé par Javier Oliva, qui enchaînait les parades avant d'être battu par Mauro Zárate, qui sauvait l'honneur des Romains à la 72e minute. Guiseppe Rossi clôturait la marque en convertissant un penalty à sept minutes du coup de sifflet final pour relancer la course à la première place du groupe.