Le Sporting vainc ses démons allemands

Sporting Clube de Portugal 1-0 Hertha BSC Berlin
Le but d'Adrien Silva à la 18e minute a mis fin à la longue attente de victoire du Sporting contre un adversaire allemand et lui donne quatre points d'avance en tête du Groupe D.

Adrien Silva (Sporting Lisbon) fête son but.
Adrien Silva (Sporting Lisbon) fête son but. ©Getty Images

Le Sporting Clube de Portugal a enfin vaincu ses démons allemands en compétition européenne, le but dévié d'Adrien Silva en première mi-temps faisant la différence face au Hertha BSC Berlin dans le Groupe D.

Heine fait tourner
Prudent, l'entraîneur du Hertha Karsten Heine ne conservait que quatre des titulaires sévèrement battus 5-1 au TSG 1899 Hoffenheim le week-end dernier ; une sixième défaite d'affilée qui coûtait sa place à Lucien Favre. Les visiteurs ne démarraient cependant pas la partie comme une équipe en panne de confiance, l'avant-centre colombien Adrián Ramos se procurant la première occasion. Côté Portugais, l'attaquant équatorien Felipe Caicedo honorait sa première titularisation sous le maillot du Sporting en se montrant particulièrement actif.

Adrien Silva en sauveur
Le Sporting n'avait pas réussi à battre un club allemand lors de ses 16 tentatives précédentes et avait même sombré 12-1 au score cumulé contre le FC Bayern München en huitièmes de finale de l'UEFA Champions League la saison dernière. Adrien Silva – expulsé pour un deuxième carton jaune dans le temps additionnel – marquait un but dévié par le milieu du Hertha Pál Dárdai, un but qui s'avérait décisif pour le Sporting, qui retenait son souffle en fin de match sur un missile longue portée de Chris Janker expédié sur le poteau. Adrien Silva, 20 ans, se souviendra certainement avec plaisir de sa première apparition de la saison avec le Sporting.

Le Sporting caracole en tête
Avec deux victoires en deux matches, le club lusitanien rendra visite à son dauphin du FK Ventspils lors de la 3e journée, tandis que le Hertha accueillera le SC Heerenveen, qui compte également un point à son actif.