Midtjylland crée l'exploit à City

Zone Nord : Le FC Midtjylland s'est imposé 1-0 sur le terrain de Manchester City, créant l'exploit du 2e tour de qualification aller de la Coupe UEFA.

Danny Olsen fête son but au City of Manchester Stadium, lieu de la dernière finale de la Coupe UEFA ©Getty Images

Le FC Midtjylland s'est imposé 1-0 sur le terrain du Manchester City FC, créant l'exploit du 2e tour de qualification aller de la Coupe UEFA. Les quatre clubs danois se sont d'ailleurs très bien comportés dans la Zone Nord.

Manchester City FC 0-1 FC Midtjylland
Le club de Premier League s'est incliné face au leader du championnat danois sur un but de Danny Olsen à la 15e minute. Le buteur était servi par Mikkel Thygesen avant de frapper de l'extérieur de la surface. City, qui débute le championnat anglais ce week-end, s'est peu à peu remis dans le sens du jeu et a frappé la barre par Daniel Sturridge et Martin Petrov dans chacune des deux périodes.

Queen of the South FC 1-2 FC Nordsjælland
Nordsjælland a pris une grosse option pour battre les débutants en Coupe UEFA. Le défenseur Benjamin Kliebe a ouvert le score dans les deux premières minutes pour les Danois, qui jouaient à l'extérieur. Les finalistes de la Coupe d'Ecosse égalisaient à la 28e minute par Sean O'Connor mais Patrice Bernier redonnait presque instantanément l'avantage aux Nordiques. Les Britanniques pressaient ensuite, sans parvenir à priver Morten Wieghorst, ancien joueur du Celtic FC, devenu entraîneur de Nordsjælland, d'un retour gagnant en Ecosse.

KAA Gent 2-1 Kalmar FF
Randall Azofeifa a marqué un coup franc à cinq minutes de la fin pour donner la victoire à Gand, devant le leader du championnat de Suède. Bernd Thijs a permis aux Belges de prendre l'avantage après une heure mais Patrik Ingelsten lui répondait dix minutes plus tard.

FC Haka 0-4 Brøndby IF
Vainqueur de la Coupe du Danemark, Brøndby a pris une immense option pour accéder au premier tour de la Coupe UEFA. Morten Rasmussen a marqué un premier but aux Finlandais à la demi-heure de jeu. Haka a tenté d'égaliser mais s'est écroulé dans les 20 dernières minutes devant Kasper Lorentzen et David (deux buts dont un penalty).

FC København 3-1 Lillestrøm SK
Le défenseur de Lillestrøm Frode a donné un petit espoir aux vainqueurs de la Coupe de Norvège en réduisant le score dans le temps additionnel. Copenhague avait pris auparavant un départ impeccable avec le but du Brésilien Cesar Santin après deux minutes. José Junior et Morten Nordstrand ont ensuite donné trois buts d'avance au club de la capitale danoise.