Larges victoires dans le Sud

Zone Sud : Larges victoires pour le Cherno More Varna et le Slaven Koprivnica, alors que l'APOEL et Ljubljana sont passés de justesse.

Larges victoires dans le Sud ©Getty Images

Le PFC Cherno More Varna et le NK Slaven Koprivnica ont été les grands vainqueurs de la Zone Sud du premier tour de qualification de la Coupe UEFA, alors que l'APOEL FC, le NK IB Ljubljana et le KS Vllaznia se sont qualifiés de justesse pour le tirage au sort de ce midi.

UE Sant Julià 0-5 PFC Cherno More Varna (tot. 0-9)
Les Bulgares du Cherno More participeront au tirage au sort du deuxième tour de qualification après leur seconde victoire convaincante sur leur adversaire d'Andorre. Après leur succès 4-0 enregistré à domicile, ils ont gagné par un score encore plus large, notamment grâce à Yordan Yurukov, auteur d'un doublé en première période. Miroslav Manolov inscrivait le troisième but, avant que le gardien andorran Daniel Tremonti ne marque contre son camp sur un centre de Georgi Andonov, qui se chargeait de clôturer le score à la 64e minute, avant d'être expulsé trois minutes plus tard.

APOEL FC 1-0 FK Pelister (tot. 1-0)
Les tenants de la Coupe de Chypre se sont imposés de justesse grâce à un but inscrit en fin de rencontre. Après avoir frappé la transversale à deux reprises et imposé une pression systématique à son adversaire de l'ARY de Macédoine, l'APOEL bénéficiait d'un penalty pour une faute sur Jean Paulista et converti par l'international chypriote Chrysostomous Michail.

NK Zrinjski 3-0 FC Vaduz (tot. 5-1)
Après une courte victoire au Lichtenstein à l'aller, le Zrinjski s'est imposé plus facilement à domicile. Le club de la Bosnie-Herzégovine démarrait sur les chapeaux de roue et ouvrait le score dès la septième minute, grâce à Velibor Djurić. Vingt minutes plus tard, Toni Šunjić doublait la mise, avant que Matija Matko ne fasse trembler les filets à dix minutes du coup de sifflet final. Vaduz, qui a manqué un penalty (52e), est éliminé.

KS Vllaznia 0-0 FC Koper (tot. 2-1)
Vainqueur à l'aller, les Albanais de Vllaznia ont tenu en échec leurs visiteurs slovènes hier soir pour se qualifier. Ils se seront pourtant procurés de nombreuses occasions, à l'image de Gilman Lika et Xheyahir Sukaj, avant de s'en remettre à leur gardien Bishani Olsi pour empêcher le Koper de revenir dans la course.

NK IB Ljubljana 1-0 FK Zeta (tot. 2-1)
L'attaquant croate Dario Zahora a marqué l'unique but du match pour aider le club slovène à enregistrer une courte victoire cumulée sur le Zeta. Grâce à l'égalisation d'Ivan Jolić en toute fin de rencontre au match aller, l'IB Ljubljana a pu développer tranquillement son jeu, avant de trouver la faille à la 84e pour éliminer les Monténégrins.

AC Juvenes-Dogana 0-2 Hapoel Tel-Aviv FC (tot. 0-5)
Deux buts inscrits dans les sept premières minutes ont permis aux visiteurs israéliens de s'imposer à Saint-Marin pour conclure une large victoire cumulée. Ygal Antebi ouvrait le score de la tête pour le Hapoel (5e), avant d'endosser le rôle de passeur deux minutes plus tard pour Douglas Da Silva, fraîchement arrivé au club.

NK Slaven Koprivnica 4-0 Marsaxlokk FC (tot. 8-0)
L'équipe croate a obtenir le même score au retour qu'à l'aller et décroche facilement son billet pour le deuxième tour de qualification. Mario Bilen débloquait le score à la 25e minute, mais le Slaven Koprivnica devait attendre la 72e minute pour retrouver le chemin des filets, grâce à Kristijan Čaval, suivi d'un doublé de Bojan Vručina.