Getafe prend une option

SL Benfica 1-2 Getafe CF
Le conte de fée de l'équipe espagnole pour sa première saison européenne se poursuit avec une victoire sur le terrain de Benfica.

Getafe prend une option ©Getty Images

Le Getafe CF poursuit sa sensationnelle première campagne européenne en l'emportant 2-1 sur le terrain d'un SL Benfica réduit à dix.

Carton rouge et conséquences
Les locaux subissaient l'expulsion précoce d'Óscar Cardozo après seulement neuf minutes puis Getafe inscrivait un but dans chaque période grâce à Rubén De La Red et Pablo Hernández. Pourtant Mantorras réduisait la marque pour Benfica. De quoi toujours nourrir l'espoir d'une qualification mercredi lors du match retour en Espagne.

Buts à l'extérieur
Après l'exclusion, les locaux étaient les premiers à se mettre en évidence par Rui Costa qui testait Óscar Ustari sur coup franc. Les Espagnols se rebellaient sur un jeu à deux entre Esteban Granero et Pablo Hernández, ce dernier obligeant finalement Quim à se détendre. De La Red ouvrait la marque à la 25e sur une frappe légèrement détournée. A 25 minutes du terme, le buteur se transformait en passeur pour Pablo Hernández qui contrôlait la balle dans le coin gauche de la surface et ajustait dans la lucarne.

L'espoir de Mantorras
La réponse de Benfica ne se faisait pas attendre et Ustari restait immobile lorsque Cristián Rodríguez meutrissait la barre transversale quelques minutes après le but. Puis, après seulement 14 minutes sur le terrain Mantorras faisait resouffler l'espoir dans les rangs de Benfica d'une frappe longue distance.