Farfán met le PSV aux commandes

Tottenham Hotspur FC 0-1 PSV Eindhoven
Le but du Péruvien offre aux Néerlandais une victoire importante à White Hart Lane.

Farfán met le PSV aux commandes ©Getty Images

Le but de Jefferson Farfán's offre au PSV Eindhoven une victoire 1-0 importante à White Hart Lane, sur la pelouse du Tottenham Hotspur FC

Farfán en contre

Tottenham, qui espère devenir la quatrième formation à emporter la Coupe UEFA trois fois, a souvent dominé mais n'a rien pu sur la contre attaque de Farfán, en fin de première période. Avec en ligne de mire une troisième  victoire de suite dans cette compétition, après le doublé acquis avec Séville, Juande Ramos choisissait d'aligner Gilberto pour la première fois depuis son arrivée du Herta BSC Berlin.

Frustration
Un contre du PSV allait s'avérer efficace lorsque Gilberto perdait la balle au profit de Farfán qui ouvrait la marque. Les Spurs répondaient volontairement par l'intermédiaire de Jonathan Woodgate et de Robbie Keane mais sans succès. Après la pause, Ramos remplaçait Gilberto par Jamie O'Hara mais Tottenham était toujours aussi frustré, d'autant plus après la blessure à la cheville de Jermaine Jenas. Le Français Pascal Chimbonda était près de marquer de la tête sur un service de Dimitar Berbatov puis le buteur Farfán obligeait Paul Robinson à intervenir. Le PSV réussit finalement une belle opération et tâchera d'empêcher Juande Ramos d'obtenir un 12e succès européen consécutif sur des confrontations aller-retour.