Des grands à l'ouvrage

Quelques grands noms luttent jeudi pour leur survie sur la scène européenne lors du second tour de qualification retour de la Coupe UEFA.

De grands noms

La lutte sera âpre pour parvenir au premier tour, les 14 et 28 septembre. 48 autres clubs, dont le tenant du titre (Sevilla FC) et l'AFC Ajax, l'un des 16 éconduits du 3e tour de qualification de l'UEFA Champions League, sont déjà qualifiés.

Nervosité chez les géants
Les matches aller ont apporté quelques surprises. L'AJ Auxerre et le FC Basel 1893 joueront un match retour sous tension. Auxerre s'est incliné 1-0 face au OFK Beograd en Serbie tandis que Bâle fera un court déplacement au Liechtenstein pour tenter de conserver l'avance d'un but conquise face au FC Vaduz au match aller.

Entre voisins
Les supporteurs suisses et français espèrent une nouvelle grande rencontre après le match nul 3-3 entre le BSC Young Boys et l'Olympique de Marseille au match aller à Berne. Les Norvégiens du SK Brann ont obtenu un partage identique face aux derniers représentants suédois sur la scène européenne de l'Åtvidabergs FF. Outre Séville et l'Ajax, d'autres anciens vainqueurs tels que le Tottenham Hotspur FC, le Parma FC, le FC Schalke 04 et Feyenoord participeront au tirage au sort du premier tour qui se déroulera au Forum Grimaldi à Monaco vendredi à 13 heures (HEC).