Bonne soirée pour l'Allemagne

Stuttgart, Aix-la-Chapelle et les clubs allemands ont brillé hier au premier tour de la Coupe UEFA.

Cacau a marqué à deux reprises pour permettre au VfB Stuttgart de l'emporter 3-1 en Hongrie contre l'Újpesti TE, une excellente soirée pour les clubs allemands en Coupe UEFA.

Joie allemande
Le FC Schalke 04 et le TSV Alemannia Aachen, qui faisait ses débuts en Coupe d'Europe, ont également remporté leur premier tour aller tandis que le VfL Bochum garde toutes ses chances après avoir obtenu le nul 0-0 en Belgique contre le R. Standard de Liège.

Doublé de Cacau
L'attaquant brésilien Cacau a ouvert le score pour Stuttgart à Budapest à la 26e minute et l'attaquant international allemand Kevin Kuranyi a doublé la marque quatre minutes plus tard. Sabor Nagy a réduit le score pour les Hongrois, mais Cacau a restauré une avance de deux buts à la dernière minute.

Exploit d'Aix-le-Chapelle
Le miracle continue pour l'équipe de deuxième division de Bundesliga d'Aix-la-Chapelle, qui a écrasé le FH Hafnarfjördur 5-1 en Islande. Kai Michalke a marqué les deux premiers buts de l'Alemannia en Coupe d'Europe aux 12e et 14e minutes pour déclencher une avalanche de buts.

Châteauroux déçoit
Un autre débutant en Coupe d'Europe, le finaliste de la Coupe de France du LB Châteauroux, n'a pas fait aussi bien. La formation de Ligue 2 a dû s'avouer vaincue contre le leader du championnat de Belgique du Club Brugge KV, s'inclinant 4-0 et devant jouer la deuxième mi-temps à dix suite à l'expulsion à la 43e minute d'Armindo Ferreira. Même score pour le FC Sochaux-Montbéliard, mais c'est une victoire pour le club de Ligue 1 face aux Norvégiens du Stabæk IF.

Parme difficilement
Le Parma FC s'est fait peur contre le NK Maribor, qui retourne en Slovénie en confiance après avoir marqué deux buts à l'extérieur lors de la défaite 3-2 au stade Ennio Tardini. Massimo Maccarone a marqué un doublé pour les Italiens, mais le but de Miha Golob à la 89e minute pour Maribor laissera les Parmesans méfiants pour le match retour.

Bon résultat du Besiktas
Le Besiktas JK a obtenu un bon résultat 1-1 au FK Bodø/Glimt après le but d'Ahmed Hassan à quatre minutes de la fin, qui répondait au but de Runar Berg en début de match pour les Norvégiens.

Fiesta espagnole
Les deux formations espagnoles du Sevilla FC et du Real Zaragoza aborderont le retour en confiance après avoir gagné à domicile sans encaisser de but. Séville a remporté le derby ibérique, battant les Portugais du CD Nacional 2-0, alors que Saragosse s'est imposé contre les Tchèques du SK Sigma Olomouc, David Generelo Miranda étant l'auteur du seul but de la rencontre à six minutes de la fin.

Bonne soirée néerlandaise
Comme les autres clubs néerlandais, l'AZ Alkmaar a obtenu un bon résultat en l'emportant en Grèce 3-2 contre le PAOK FC. Des buts de Barry van Galen, Danny Landzaat et Martijn Meerdink ont permis aux Pays-Bas de remporter 3 matches sur 3, après les victoires de Feyenoord et du FC Utrecht.

Manduca buteur
Les soucis européens du Rangers FC continuent, la formation de Glasgow continuant sur sa mauvaise lancée du tour qualificatif d'UEFA Champions League perdu contre le PFC CSKA Moskva : les Ecossais se sont inclinés 1-0 chez les Portugais du CS Marítimo. L'attaquant italien Gustavo Manduca a inscrit le seul but de la rencontre à la demi-heure de jeu. Le SL Benfica a ajouté un nouveau succès pour les Portugais avec un 3-0 contre le FK Dukla Banská Bystrica en Slovaquie, Simão Sabrosa inscrivant un doublé pour le tenant de la Coupe du Portugal.