Fortunes diverses en Israël

Victoire de Sakhnin, premier club arabe en Coupe UEFA, mais défaite pour Petach-Tikva lors du 2e tour qualificatif aller.

L'Hapoel Bnei Sakhnin FC, le premier club arabe à disputer la Coupe UEFA, a commencé la compétition en beauté en s'imposant 3-0 face aux Albanais du KS Partizani. L'autre équipe israélienne a eu la vie plus difficile en match aller du deuxième tour de qualification.

But de Sowan

Victoire finale
Les locaux ont continué à dominer. Au début de la deuxième période, nouveau but d'Olumide sur une tête. A sept minutes de la fin, les difficultés du Partizani se sont aggravées avec un carton rouge à Henri Ndreka pour comportement violent. Nidal Shalaata déjouait une action du Partizani en fin de match et donnait à son club l'avantage pour le match retour, qui se jouera comme tous les autres le 26 août.

Domination de l'AEK Larnaca

Coup du chapeau, suite et fin
L'AEK a consolidé son avantage à la 32e minute, lorsqu'un long dégagement du gardien Nikos Panayiotou a atterri dans la surface de réparation de l'équipe adverse avant d'être repris en demi-volée par Isailovic. Juste avant la pause, Zoran Milosevic servait son compatriote yougoslave sur une habile talonnade, et le tour était joué : trois buts pour Isailovic. Trois cartons rouges ont été distribués en seconde période : Adham Hadia s'est fait expulser après une faute commise sur Mina ; puis Christos Velis, entré comme remplaçant pour les Grecs, a été sanctionné pour un coup de coude ; enfin, Milosevic l'a suivi aux vestiaires suite à un tacle à retardement sur Morad Magamadov.

Victoire du Gençlerbirligi
Les Turcs du Gençlerbirligi SK, qui avaient disputé les huitièmes de finale l'année dernière, se sont imposés 1-0 à domicile face aux Croates du HNK Rijeka. Mehmet Nas a marqué le seul but de la rencontre juste avant la mi-temps ; il a décoché une frappe puissante de la droite après avoir réceptionné un changement d'aile d'Ümit Bozkurt. Mais malgré sa domination, le club turc n'a pas réussi à marquer d'autre but.

Sort contrasté pour l'Islande
Le Dunfermline AFC a rattrapé un retard de deux buts pour faire match nul 2-2 contre le FH Hafnarfjördur en Islande. Les buts de Sverrir Gardarsson et d'Allan Borgvardt ont été compensés plus tard par ceux de l'attaquant vétéran Craig Brewster et d'Andrius Skerla. L'ÍA Akranes, rival national du Hafnarfjördur, s'est incliné 2-0 en Suède face au Hammarby. Les deux buteurs étaient Björn Runström et Alexander Östlund.

Le Bodø aux penalties
Deux penalties ont suffi aux Norvégiens du FK Bodø/Glimt pour s'imposer 2-1 face aux Estoniens du FC Levadia Tallinn. Vladimir Voskobolnikov a rapidement égalisé après que Stig Johansen a ouvert la marque à la 2e minute, mais les visiteurs n'ont pas réagi au but de Runar Berg à 12 minutes de la fin.

Le Rubin impressionnant
Les Lituaniens du FK Žalgiris Vilnius se sont inclinés 3-1 à domicile face aux Danois de l'Aalborg BK, tandis que les Autrichiens du FC Rapid Wien ont perdu 2-0 contre leurs visiteurs russes du FC Rubin Kazan, qui faisaient leurs débuts sur la scène européenne. Le KS Amica Wronki polonais s'est imposé 1-0 à domicile face au Budapest Honvéd, grâce à un but de Pawel Kryszalowicz.