Saragosse solide à domicile

Le Real Zaragoza souhaitera confirmer sa bonne forme à domicile face au FK Austria Wien, même si le match s'annonce équilibré.

Le but à l'extérieur inscrit en fin de match par Sávio Bortolini permet au Real Zaragoza d'avoir un bel avantage sur le FK Austria Wien qui avait ouvert le score sur une volée de Sigurd Rushfeldt lors du 8es de finale aller de la Coupe UEFA.

Le FK Austria Wien et le Real Zaragoza se sont déjà rencontrés en Coupe UEFA cette saison, lors de la deuxième journée du Groupe C. L'Austria s'était alors imposé 1-0, remportant sa première victoire en onze confrontations face à des équipes espagnoles. Saragosse espèrera prendre sa revanche à La Romareda où le club a remporté ses quatre matches européens cette saison.

Lors du premier tour de la Coupe des clubs champions européens 1970/71, l'Austria s'était incliné 2-1 à domicile face au Club Atlético de Madrid avant d'être éliminé sur le score cumulé de 4-1. En 1974/75, lors du deuxième tour de la Coupe des vainqueurs de coupe européenne, il avait fait match nul 2-2 à domicile contre le Real Madrid CF avant d'être éliminé sur un score cumulé de 5-2.

En quarts de finale de l'édition 1982/83, deux matches nuls - 0-0 à domicile, puis 1-1 à l'extérieur -, avaient permis aux Viennois de se qualifier aux dépens du FC Barcelona, grâce à la règle des buts marqués à l'extérieur. L'Austria chutait ensuite face au Real (2-2 à domicile, 3-1 à l'extérieur).

Au deuxième tour de l'UEFA Champions League en 1993/94 Barcelone prenait sa revanche : victoires 3-0 au Camp Nou et 2-1 à Vienne. Mais cette saison, l'Austria demeure invaincu contre des clubs de Primera División en Coupe UEFA.

Outre sa victoire contre Saragosse, le club de Vienne a disposé de l'Athletic Club Bilbao en 16es de finale. Après un match nul 0-0 à domicile, décalé pour cause de neige, l'Austria s'est imposé 2-1 à Bilbao. Les Basques prenaient pourtant l'avantage à la 20e minute sur un penalty de Francisco Yeste, avant que Libor Sionko ne donne la victoire et la qualification aux siens par deux buts, aux 35e et 70e minutes.

L'Austria n'a gagné que deux de ses treize matches contre des adversaires espagnols, mais ces deux victoires ont été signées lors de leurs trois dernières rencontres.