Le CSKA écarte le Partizan

PFC CSKA Moskva - FK Partizan 2-0 (tot. 3-1)
Un penalty transformé par Vágner Love à la 85e minute courronne une victoire convaincante.

Double expulsion
Le penalty portait le score de la soirée à 2-0 et le FK Partizan, réduit à neuf après les expulsions de Nenad Djordjevic et d'Ivan Tomic, devait alors inscrire deux buts. Djordjevic a été expulsé pour une faute dans la surface sur Carvalho qui aurait pu inscrire un doublé après avoir ouvert le score à la 69e minute.

Boya absent
Le Partizan, qui avait concédé le nul 1-1 la semaine passé, savait qu'il lui fallait marquer un but mais se déplaçait sans le Camerounais Pierre Boya, blessé à la cheville ni Saša Ilic, suspendu. Mais c'est en défense que l'équipe connaissait le plus rapidement des problèmes.

Occasions d'entrée
Dès la première minute, le Croate Ivica Olic obligeait le gardien du Partizan à intervenir. Ivica Kralj était de nouveau sollicité deux minutes plus tard et détournait magnifiquement un superbe coup franc. Si son renvoi avait été un peu moins puissant, nul doute que Vágner Love aurait même pu récupérer le ballon et marquer.

Kralj héroïque
Le CSKA dominait la première période mais la chance le fuyait. Vágner Love bénéficiait d'une autre très bonne occasion à la 17e minute mais Kralj touchait le ballon alors que le Brésilien tentait de le dribbler. Olic était à la récupération, mais le gardien était déjà revenu et sauvait son équipe.

Coup franc d'Ignashevich
Les rares incursions du Partizan durant les trente premières minutes étaient constamment enrayées par Aleksei Berezoutski et Sergei Ignashevich qui surveillaient de très près l'attaquant Obiora Odita. Ignashevich aurait pu également s'illustrer en attaque à la 19e minute sur un coup franc qui manquait de surprendre Kralj.

Sauvetage de Semberas
Igor Akinfeev était peu inquiété dans le but du CSKA sauf à six minutes de la pause, où il était obligé de plonger pour détourner un tir rasant de Vukcevic. Il ne pouvait cependant que repousser le ballon qui atterrissait dans les pieds d'Odita, seul, pour une fois. Le Nigérian devait pour son malheur constater que Deividas Semberas était venu suppléer ses coéquipiers, et l'intervention décisive de ce dernier a privé l'attaquant d'un but.

Vágner Love au dessus
Juste avant la pause Vágner Love aurait pu - voire dû - marquer après avoir échappé au hors-jeu et récupéré la passe ajustée de Nenad Brnovic. Seul face au gardien, il tirait malheureusement au dessus.

But de Carvalho
L'entame de la seconde période était équilibrée mais à 25 minutes de la fin le Partizan faisait finalement entrer des attaquants pour tenter de marquer. La défense roumaine était immédiatement débordée et, à la 69e minute, sur un contre rapidement lancé par Vágner Love depuis la ligne médiane, Carvalho partait donner l'avantage au CSKA.

Réduits à neuf
Cinq minutes plus tard, le duo rééditait la même combinaison mais Carvalho était cette fois fauché par Djordjevic qui était expulsé. L'équipe serbe était réduite à neuf avec l'expulsion de Tomic deux minutes plus tard pendant que Vágner Love fêtait son penalty transformé et que le CSKA obtenait la qualification.