Žigić qualifie le FC Valence

Valencia CF 1-1 Club Brugge KV
Grâce à la tête de Nikola Žigić, Valence est assuré de terminer au moins troisième du Groupe G de la Coupe UEFA.

Nicolas Zigic a qualifié Valence pour les 16es de finale
Nicolas Zigic a qualifié Valence pour les 16es de finale ©Getty Images

Nikola Žigić a qualifié le Valencia CF pour les 16es de finale de la Coupe UEFA. Grâce à son but de la tête, l'équipe d'Unai Emery est certaine de terminer au moins troisième du Groupe G.

Deux buts de la tête
L'attaquant serbe égalisait de la tête pour Valence, après un premier but des visiteurs inscrit de la tête également par Antolin Alcaraz au stade Mestalla. Le vainqueur de la Coupe UEFA 2003/04 avait laissé plusieurs titulaires au repos, et semblait rarement à son aise face au Club Brugge KV de Jacky Mathijssen. Mais ce nul 1-1 permet à Valence d'assurer sa place en 16es de finale.

But "de choc"
Les visiteurs menaient après 18 minutes de jeu, suite à un coup franc expédié par Ronald Vargas dans la surface. Alcaraz effaçait alors son marqueur et expédiait sa tête au fond des cages vides, avant de se heurter au gardien valencian Vicente Guaita venu à sa rencontre. Bruges conservait son avantage jusqu'à la pause.

Chance de Valence
Vargas aurait pu doubler la mise dix minutes après la pause, mais Guaita repoussait sa frappe. Devant un but vide, Karel Geraerts ne parvenait pas à reprendre la balle au rebond de la tête. Valence avait de la chance, et savait en profiter lorsque le grand Žigić effaçait deux défenseurs pour reprendre victorieusement de la tête un corner sortant de Hugo Viana.

Enjeu de la dernière journée
Les choses se corsaient pour Bruges, qui avait réussi à contenir facilement ses adversaires jusque là. Mais les Belges échappaient de peu à la défaite à la 70e minute, lorsque Pablo Hernández expédiait son coup franc au ras du poteau. Il leur faut maintenant éviter un revers à domicile face au FC København pour se qualifier en 16es.