Paris passe sans en rajouter

Paris Saint-Germain FC 0-0 Kayserispor (tot. 2-1)
Le PSG s'est qualifié pour la phase de groupes avec un nul sans but face à une équipe turque qui a tout tenté pour faire douter son adversaire.

Paul Le Guen peut être satisfait de ses joueurs
Paul Le Guen peut être satisfait de ses joueurs ©Getty Images

La Paris Saint-Germain FC a fixé à trois le nombre de clubs français qualifiés pour la phase de groupes de la Coupe UEFA en concédant un nul 0-0 au Parc des Princes, devant le Kayserispor.

Victoire décisive à l'aller
Dans ce duel franco-turc, tout s'est joué à l'aller, quand les Parisien s'imposaient 2-1 en Cappadoce (2-1). Dans la capitale française, malgré un beau coup d'accélérateur en seconde période, les joueurs de Paul Le Guen n'ont pu faire la différence.

Bahadir au-dessus
Sans Ludovic Giuly ni Claude Makelele, blessés, Paris avait du mal à imposer son jeu dans la première période. Les deux derniers matches de la Ligue 1, perdus 1-0, semblaient trotter dans les têtes de Guillaume Hoarau et Fabrice Pancrate, qui obtenaient les deux seules occasions parisiennes. Mais les deux joueurs croisaient trop leur frappe. De plus en plus à l'aise à mesure que le match avançait, les Turcs, qui avaient paru empruntés à l'aller auraient pu faire douter leur adversaire si Turgay Bahadir n'avait pas placé sa tête au-dessus.

Mulumbu sur le poteau
Paris passait la vitesse sur surpérieure en seconde période. Sous l'impulsion de Stéphane Sessegnon, les attaques se multipliaient sur le but de Souleymanou Hamidou. Le gardien camerounais réalisait quelques superbes arrêts. Il était même suppléé par son poteau sur une montée de Youssouf Mulumbu à la 67e minute. Cela restera l'action la plus chaud de la rencontre.