McGregor fait trébucher Brême

Werder Bremen 1-0 Rangers FC (tot. 1-2)
Le gardien écossais s'est montré héroïque pour n'encaisser qu'un but en Allemagne.

A l'image de tous les joueurs brêmois, Per Mertesacker s'est battu mais ne jouera pas les quarts de finale ©Getty Images

Le gardien du Rangers FC Allan McGregor s'est montré héroïque sur la pelouse du Werder Bremen pour n'encaisser qu'un but et permettre au club écossais d'atteindre les quarts de finale de la Coupe UEFA.

Diego seul buteur
Mené 2-0 après le match aller, Brême a dominé toute la partie mais échouait à un but de la prolongation. Peut-être parce que Diego, seul marqueur de la soirée, n'a trouvé l'ouverture qu'à la 58e minute, au plus fort de la domination des Verts. D'une frappe à ras de terre, le meneur de jeu brésilien soulageait enfin le Weserstadion après que la première heure de jeu fut une litanie d'occasions allemandes.

McGregor à la parade
En première période, Daniel Jensen, Sebastian Boenisch et Hugo Almeida commencaient par rater le cadre. Puis, une fois la mire ajustée, McGregor secourait les vice-champions d'Ecosse en stoppant les frappes de Rosenberg et Daniel Jensen. Son homologue Tim Wiese avait mille fois moins de travail mais s'interposait tout de même devant Lee McCulloch avant la pause.

Brême a tout tenté
Le but de Diego lançait une dernière demi-heure de tous les diables où le jeune gardien international écossais allait faire apprécier son sang-froid. La seule occasion sur laquelle il était battu était une tentative à bout portant de Boubacar Sanogo qui finissait sur la barre à cinq minutes de la fin. Après les éliminations du Tottenham Hotspur FC, de l'Everton FC et du Bolton Wanderers FC, les Rangers sont la dernière équipe britannique engagée dans la compétition.