FC Bayern München 1-2 RSC Anderlecht (tot. 6-2)
Anderlecht gagne mais n'empêche pas le Bayern de se qualifier pour les quarts.

Autour de Serhat Akin, les joueurs d'Anderlecht ont pris du plaisir à Munich
Autour de Serhat Akin, les joueurs d'Anderlecht ont pris du plaisir à Munich ©Getty Images

Le RSC Anderlecht est éliminé de la Coupe UEFA au profit du FC Bayern München mais l'honneur est sauf après une victoire 2-1 en Bavière.

Anderlecht bon esprit
Le club de Bundesliga avait fait le plus dur la semaine dernière en s'imposant 5-0 en Belgique et aggravait davantage le score dès la neuvième minute par l'intermédiaire de Lucio. Anderlecht ne lâchait cependant rien et s'imposait pour la première fois en Bavière, en cinq tentatives, grâce à des réalisations de Serhat Akin et d'Oleksandr Yakovenko.

But de Lucio
Le Bayern démarrait fort lorsque Lukas Podolski voyait son tir rebondir sur le poteau gauche après 64 secondes de jeu au terme d'une contre-attaque rapide. Les Allemands ouvraient rapidement le score par Lucio qui reprenait de la tête un coup franc de José Ernesto Sosa. Les locaux passaient les dix minutes suivantes à montrer leurs talents de passeurs mais se faisaient surprendre lorsque Yakovenko trouvait Akin. L'attaquant turc ne tremblait pas devant Michael Rensing (20e).

Tir lointain
Yakovenko refroidissait les supporteurs bavarois en doublant la marque pour les Belges à la 35e. D'un tir lointain et puissant, l'Ukrainien (20 ans) trompait Rensing qui touchait le cuir sans pouvoir le dévier suffisamment. Yakovenko et Akin auraient pu aggraver le score alors que les champions de la Coupe UEFA 1982/83 se montraient supérieurs aux Allemands. Au final, les Belges s'imposent en Allemagne mais le Bayern se qualifie pour les quarts de finale.