Un nul suffit pour Tottenham

Tottenham Hotspur 1-1 SK Slavia Praha (tot. 3-2)
Tottenham s'est fait peur face au Slavia, mais se qualifie pour les huitièmes de finale.

Fabio Capello (à droite) était dans les tribunes de White Hart Lane
Fabio Capello (à droite) était dans les tribunes de White Hart Lane ©Getty Images

Le Tottenham Hotspur FC s'est fait peur, mais se qualifie pour les huitièmes de finale de la Coupe UEFA.

Un nul suffisant
Les Spurs, qui espèrent être la quatrième équipe à inscrire son nom trois fois au palmarès de la compétition, menaient 2-1 à l'issue du match aller, et les Londoniens ouvraient le score grâce à Jamie O'Hara qui inscrivait son premier but pour le club. Matej Krajčík égalisait en début de seconde période et le Slavia était tout proche de la prolongation, mais David Střihavka touchait le poteau. Tottenham affrontera le PSV Eindhoven au prochain tour.

Première pour O'Hara
Grâce à la victoire à Prague la semaine dernière, le manager de Tottenham Juande Ramos se permettait de faire quelques changements dans son équipe avant la finale de la Coupe de la Ligue anglaise qui sera disputée dimanche face au Chelsea FC. Il rappelait le gardien international anglais Paul Robinson qui disputait son premier match depuis janvier, en remplacement de l'ancien portier du Slavia, Radek Černý. O'Hara, 21 ans, qui a fait ses débuts pour les Spurs en décembre après un prêt au Millwall FC, ouvrait le score à la septième minute. Sa frappe était déviée par Martin Latka et trompait le gardien du Slavia Michal Vorel.

Krajčík égalise
Tom Huddlestone mettait à son tour Vorel à contribution, la parade de ce dernier revenait dans les pieds d'Aaron Lennon qui tirait à côté. O'Hara se muait en passeur et son centre était repris de la tête par Darren Bent qui touchait la transversale. A la 51e minute, Daniel Pudil adressait un joli centre de la gauche qui trouvait Krajčík, et ce dernier marquait au second poteau.

Střihavka si près du but
Robinson était battu sur cette occasion, mais à la 63e minute, il sauvait son équipe face à Latka qui aurait pu égaliser sur l'ensemble des deux matches. Robinson était ensuite soulagé de voir le tir de Střihavka heurter la barre. En fin de match, il devait même s'employer pour dévier une frappe de Milan Ivana. En face, Bent touchait également du bois, mais les Spurs tenaient bon et se qualifient pour le prochain tour.