Le PSV trop fort pour Helsingborg

Helsingborgs IF 1-2 PSV Eindhoven (tot. 1-4)
Les Néerlandais ont fait la différence après le repos et vont défier le Tottenham Hotspur FC en 8es de finale.

Otman Bakkal et Alcides fêtent la qualification
Otman Bakkal et Alcides fêtent la qualification ©Getty Images

Le PSV Eindhoven rejoint les 8es de finale de la Coupe UEFA grâce à sa victoire 2-1 sur la pelouse de l'Helsingborgs IF.

Eindhoven largement devant
Mike Zonneveld et Danko Lazović ont permis au PSV de s'imposer largement (4-1) sur l'ensemble des deux rencontres, Leandro Castan ayant sauvé l'honneur suédois à la 81e minute. Les Néerlandais vont à présent défier le Tottenham Hotspur FC.

Helsingborg débute bien
Le début de match était pour Helsingborg puisque Christoffer Andersson frappait trois corners lors des 8 premières minutes. Puis le PSV répliquait par Lazović. Malgré tout, les Scandinaves se créaient d'autres opportunités, notamment par Henrik Larsson, qui envoyait sa reprise hors cadre alors qu'Heurelho Gomes avait seulement détourné la frappe de René Makondele à la 21e minute, avant de manquer le coche sur une tentative d'Andreas Jakobsson, dans la foulée.

Le PSV plus réaliste
Gomes repoussait ensuite un coup franc de Martin Kolář et relançait directement sur... Kolář, mais le milieu tchèque manquait complètement la cible. En seconde période, le PSV se montrait plus réaliste et Zonneveld marquait d'un tir à ras de terre dès la reprise.

Helsingborg puni
Helsingborg manquait de précision dans le dernier geste et se faisait punir à la 64e minute par Lazović. Bakkal servait intelligemment le Serbe dans la surface pour plier le match. Les Suédois refusaient d'abdiquer et Castan finissait par convertir l'un des nombreux corners d'Andersson.