Ajax 1-2 Roma, la Louve a sorti les crocs

Les buts de Lorenzo Pellegrini et Roger Ibañez, d'une belle volée à trois minutes de la fin, ont permis à la Roma de revenir au score et de s'imposer à Amsterdam.

Ajax 1-2 Roma

La Roma est revenue au score pour remporter une victoire impressionnante sur l'Ajax en quarts de finale aller, la volée de Roger Ibañez a scellé la victoire en fin de match.

Ajax - Roma, stats et photos

La Roma fête sa victoire
La Roma fête sa victoireANP Sport via Getty Images

Le match

Les deux équipes se créaient des occasions en première période, mais c'est une erreur défensive qui était à l'origine de l'ouverture du score. Davy Klaassen récupérait une passe d'Amadou Diawara avant de trouver Dušan Tadić pour le 1-0.

Tadić avait l'occasion de doubler la mise lorsqu'il était fauché par Roger Ibañez dans la surface, mais Pau López stoppait son penalty et c'est la Roma qui revenait à la charge sur un coup franc de Lorenzo Pellegrini qui trompait Kjell Scherpen, 21 ans, premier match européen dans le but de l'Ajax. Ibañez a ensuite inscrit le but de la victoire en fin de match, en reprenant de volée un corner pour donner l'avantage à la Roma.

Antony ne cache pas sa frustration à l'Ajax
Antony ne cache pas sa frustration à l'AjaxGetty Images

Stats

• La Roma a remporté ses cinq matches dans la phase à élimination directe de cette saison.
  • Les deux buts d'Ibañez pour la Roma ont été inscrits en UEFA Europa League.
  • Le but d'Ibañez était son deuxième dans l'UEFA Europa League de cette saison. C'est la première saison où il marque plus d'une fois dans une saison européenne.

Compos

Ajax : Scherpen; Rensch (Klaiber 79e), Timber, Martínez, Tagliafico; Álvarez, Klaassen, Gravenberch; Antony (Idrissi 88e), Tadić, Neres (Brobbey 64e)

Roma : Pau López; Mancini, Cristante, Ibañez; Bruno Peres, Diawara, Veretout (Villar 77e), Spinazzola (Calafiori 29); Pellegrini, Pedro (Péres 89e); Džeko (Mayoral 77e)