La Fiorentina gère face à Esbjerg

ACF Fiorentina 1-1 Esbjerg fB (tot. 4-2)
Josip Iličić marque sur coup franc et la Fio se contente du strict minimum pour se qualifier.

Ryan Laursen (Esbjerg) face à Manuel Pasqual
Ryan Laursen (Esbjerg) face à Manuel Pasqual ©AFP/Getty Images

L'ACF Fiorentina a assuré le minimum en 16es de finale retour de l'UEFA Europa League face à l'Esbjerg fB.

Il faut dire que les Italiens avaient déjà pris une bonne option en s'imposant 3-1 à l'aller, alors ils ne se faisaient pas violence pour passer la moitié de terrain adverse. L'Esbjerg défendait très bas et la Viola apportait le danger sur des centres et des coups de pied arrêté.

C'est justement sur coup franc que les hommes de Vincenzo Montella faisaient sauter le verrou danois. Juste après la pause, Josip Iličić levait le ballon hors de la portée du mur et de Frederik Rønnow qui était trop court dans les buts.

De l'autre côté, Esbjerg ne semblait pas pouvoir mettre fin à sa série de cinq défaites de suite à l'extérieur et n'inquiétait guère Antonio Rosati pour sa première sortie de la saison. Mikkel Vestergaard essayait bien, mais les Florentins repartaient à l'attaque.

Ils se faisaient toutefois surprendre dans les toutes dernières minutes quand Vestergaard réalisait un petit pont sur Marvin Compper avant de contourner le gardien. La plus belle saison européenne d'Esbjerg prend fin sur une bonne note, mais c'est la Fiorentina qui passe. Elle affrontera une équipe de la Juve qui l'a battu 3-1 au score cumulé en finale de la Coupe UEFA 1989/90.