Lima donne l'avantage à Benfica

PAOK FC 0-1 SL Benfica
L'attaquant brésilien Lima a été décisif à l'extérieur dans un 16e de finale disputé.

Benfica fête le but de Lima
Benfica fête le but de Lima ©AFP/Getty Images

Un but d'attaquant signé du Brésilien Lima a fait la différence, alors que le SL Benfica a battu le PAOK FC 1-0 en 16es de finale aller de l'UEFA Europa League.

Finaliste la saison dernière, Benfica disputait son premier match dans la compétition depuis sa défaite à Lisbonne contre le Chelsea FC. La première période était serrée et peu fertile en occasions.

La rencontre s'animait quand le milieu de Salonique Costin Lazăr se jouait de Maxi Pereira pour frôler le cadre. Le tournant du match arrivait quand le centre d'Enzo Pérez était réceptionné par Filip Djuričić et mis à disposition de Lima qui ne faisait pas de cadeau à Panagiotis Glykos.

Le gardien grec devait ensuite s'employer pour éviter le break et le PAOK n'était plus dangereux jusqu'à une tête de Kostas Katsouranis repoussée par Artur en fin de match.

Le qualifié rencontrera le FC Dnipro Dnipropetrovsk ou le Tottenham Hotspur FC en 8es de finale.