AFC Ajax 0-3 FC Salzburg
Les joueurs de Roger Schmidt se sont ouvert les portes des 8es grâce à Jonatan Soriano.

Jonatan Soriano fête son deuxième but
Jonatan Soriano fête son deuxième but ©Getty Images

Irrésistible en première période, le FC Salzburg a battu l'AFC Ajax 3-0, grâce notamment à un but sublime de Jonatan Soriano.

Les champions d'Autriche ont scellé le score dans la première période. Soriano a commencé par inscrire un penalty pour une faute de Jöel Veltman sur Alan.

Sadio Mané doublait la mise en remportant un duel face à Jasper Cillessen, le gardien du club néerlandais, sur une ouverture signée Kevin Kampl.

Cillessen n'avait pourtant pas vécu le pire, qui arrivait sous la forme d'un lob de 50 mètres adressé par Soriano, le capitaine autrichien.

Le score aurait pu être plus large tant l'Ajax avait du mal à se créer des occasions et Salzbourg continuait à dominer. Il faudra plus qu'un miracle dans une semaine pour inverser la tendance.