Zahavi envoie le Maccabi en 16es

Maccabi Tel-Aviv FC 1-0 FC Girondins de Bordeaux
Eran Zahavi a converti un penalty à la 74e minute pour venir à bout de 10 Bordelais.

Eran Zahavi s'applique sur son penalty
Eran Zahavi s'applique sur son penalty ©AFP/Getty Images

Le Maccabi Tel-Aviv FC sera encore de la fête de l'UEFA Europa League round en février pour les 16es de finale, après sa victoire 1-0 sur le FC Girondins de Bordeaux.

Si les vainqueurs de la Coupe de France étaient éliminés avant le coup 'envoi et alignaient une équipe inhabituelle, mélange de jeunes et d'anciens, les champions d'Israël évoluaient avec leur meilleur onze pour prendre le point qui leur suffisait pour rejoindre l'Eintracht Frankfurt dans les deux premiers du Groupe F.

La première période était équilibrée avec des jeunes Bordelais ambitieux et entreprenants à l'image de Diego Rolán lancé en profondeur, qui échouait sur Juan Pablo, le gardien israélien. Emmené par un Barak Itzhaki des grands soirs, le Maccabi se montrait lui aussi dangereux.

Mais c'est à un gros quart d'heure de la fin que la différence se faisait quand Matthieu Chalmé, le capitaine bordelais, était sanctionné d'un penalty pour un pied haut sur Munas Dabbur. Eran Zahavi ne se privait pas de prendre à contre-pied le gardien français Kevin Olimpa pour assurer la qualification à l'équipe qui a commencé sa campagne européenne au 2e tour de qualification de l'UEFA Champions League.