Elfsborg et le Standard partagent les points

IF Elfsborg 1-1 R. Standard de Liège
Sous les ordres de leur nouvel entraîneur Klas Ingesson, les hôtes ont été tenus en échec.

Elfsborg fête le but de Viktor Claesson face au Standard, mais la joie sera de courte durée ©AFP/Getty Images

L'IF Elfsborg et le R. Standard de Liège ont marqué leur premier point dans le Groupe C après s'être séparés sur un match nul 1-1 à Borås.

L'entraîneur Klas Ingesson effectuait ses débuts sur le banc d'Elfsborg, et l'ancien international suédois voyait son équipe prendre immédiatement le jeu à son compte. Après une minute de jeu, Lasse Nilsson envoyait une reprise de volée à ras de terre que le portier du Standard Eiji Kawashima repoussait au premier poteau.

Elfsborg continuait de pousser et le capitaine Anders Svensson tentait sa chance de loin plusieurs fois sans succès, mais les Suédois finissaient par trouver la faille sur corner à la 23e minute. Stefan Ishizaki remettait le ballon en retrait pour Viktor Claesson qui enroulait sa frappe dans la lucarne du but adverse. Ishizaki était lui-même à deux doigts de doubler la mise avant la pause, Kawashima réussissant tout juste à maîtriser sa frappe lointaine.

En seconde période, Elfsborg relâchait la pression et le Standard en profitait. À la 62e minute, Imoh Ezekiel gérait parfaitement sa course pour se trouver à la réception d'une longue balle en profondeur, il centrait parfaitement de la gauche et Geoffrey Mujangi Bia égalisait d'une merveille de reprise de volée qui trompait le gardien de but Kevin Stuhr-Ellegaard.

Elfsborg recevra l'Esbjerg fB le 24 octobre tandis que le Standard se déplacera sur le terrain du leader du groupe, le FC Salzburg.