Obertan et Newcastle battent Bruges

Newcastle United FC 1-0 Club Brugge KV
Gabriel Obertan marque après trois minutes en 2e période pour faire gagner les Magpies.

Gabriel Obertan a marqué le seul but de la rencontre pour Newcastle
Gabriel Obertan a marqué le seul but de la rencontre pour Newcastle ©AFP/Getty Images

Le Newcastle United FC a pris trois points d'avance sur son plus proche concurrent du Groupe D de l'UEFA Europa League grâce à sa courte victoire contre le Club Brugge KV.

Motivés après leur beau succès 3-0 sur le FC Girondins de Bordeaux lors de la deuxième journée, les Magpies se faisaient presque surprendre par les Belges en début de match. Steve Harper bloquait bien le poignet gauche pour empêcher Maxime Lestienne de marquer.

Sammy Ameobi et Shane Ferguson faisaient parler leur technique pour aider Newcastle à contrôler les 45 premières minutes, cependant, et les Belges pouvaient remercier leur gardien Bojan Jorgačević sur une tête à bout portant de Papiss Cissé. Le Sénégalais gâchait deux autres occasions avant la pause : une tête au-dessus et une superbe parade de Jorgačević.

Les Anglais réussissaient tout de même à prendre l'avantage après trois minutes en deuxième période. Ameobi faisait passer le cuir au-dessus de son vis-à-vis du talon et passait la ligne médiane avant de servir Gabriel Obertan. Le Français s'avançait et décochait une frappe dans la lucarne de l'intérieur de la surface.

Newcastle se faisait presque punir dans un moment de déconcentration. Servi dans la surface par Carlos Bacca, Lior Refaelov driblait James Perch mais sa frappe était déviée par Harper sur le poteau droit.

Les Brugeois intensifiaient la pression mais Fabricio Coloccini entrait en jeu pour calmer leurs ardeurs. Newcastle s'imposait pour la deuxième fois de suite dans le Groupe D. À St James' Park, l'équipe d'Alan Pardew est invaincue en 24 matches de Coupe UEFA/UEFA Europa League.