Le réveil de l'Udinese plombe Liverpool

Liverpool FC 2-3 Udinese Calcio
Mené à la mi-temps, l'Udinese a inscrit trois buts en 26 minutes et rejoint le FC Anji.

Giovanni Pasquale était à la conclusion d'un numéro de soliste de Di Natale
Giovanni Pasquale était à la conclusion d'un numéro de soliste de Di Natale ©Getty Images

Le Liverpool FC a été assommé par trois buts de l'Udinese Calcio en seconde période et concède une défaite 3-2 à Anfield.

Les Reds, qui ont marqué cinq buts en trois matches à l'extérieur, semblaient continuer sur cette lancée à domicile. Jonjo Shelvey, déjà héroïque pour la première journée contre le BSC Young Boys avec un doublé en fin de match, ouvrait la marque à la 23e minute grâce à un but de la tête sur le centre parfait de Stewart Downing.

L'Udinese, qui restait sur trois matches nuls européens de rang, ne mettait qu'une cinquantaine de secondes pour égaliser après la reprise. Après un mouvement collectif parfaitement huilé, le remplaçant Andrea Lazzari servait Antonio Di Natale en retrait à l'entrée de la surface. Le capitaine frappait tout en puissance en première intention et trompait Pepe Reina.

Les visiteurs prenaient même l'avantage quand Sebastián Coates détournait un centre dangereux de Di Natale dans ses propres cages. Sans compter que les Italiens creusaient encore l'écart après un numéro de jonglage de Di Natale, attendant le retour de Giovanni Pasquale. Ce dernier tirait sans contrôle et trompait Reina.

En fin de rencontre, Luis Suárez, entré en cours de jeu, transformait un coup franc en pleine lucarne, et malgré quelques occasions de dernières minutes, les Anglais concédaient la défaite devant leur public.