L'Atlético qualifié, Hanovre combatif

Hannover 96 1-2 Club Atlético de Madrid (tot. 2-4)
Le but de Didier Konan Ya a lancé une fin de match intense, mais vaine pour les Allemands.

Adrián López (à g.) fête son but avec Diego Godin
Adrián López (à g.) fête son but avec Diego Godin ©AFP/Getty Images

Le Club Atlético de Madrid a validé son billet pour le dernier carré de l'UEFA Europa League grâce à une nouvelle victoire 2-1 sur le Hannover 96.

Après une entame prudente, Hanovre semblait réaliser qu'il avait un retard à combler et prenait l'initiative. Finalement dominateurs, les Allemands s'en remettaient à Mame Diouf pour se montrer dangereux, face à une équipe de l'Atlético bien regroupée.

Mais face à la qualité de l'armada espagnole, les intentions de Hanovre ne suffisaient pas : Adrián López venait le rappeler cruellement en ouvrant la marque à la 63e minute, sur un service d'Emanuel Pogatetz.

Les hôtes réagissaient alors, d'abord sur un corner joué directement par Christian Pander qui ne trompait pas Thibaut Courtois, puis par l'inévitable Diouf, qui égalisait à neuf minutes du terme d'une frappe en pivot sur un nouveau corner.

Le public allemand poussait alors de toute ses forces pour aider ses joueurs à arracher la prolongation, mais leurs rêves étaient détruits par Falcao, auteur d'un enchaînement contrôle de la poitrine suivi d'une reprise de volée dans le soupirail gauche.

Les vainqueurs de l'édition 2010 seront donc au rendez-vous des demi-finales, à l'exception de Diego Godín, qui sera suspendu au match aller à cause d'un avertissement reçu ce soir.