Un triplé de Huntelaar qualifie Schalke

Schalke 04 3-1 Viktoria Plzeň (a.p. tot. 4-2)
Klaas-Jan Huntelaar a inscrit un doublé en prolongation pour qualifier les Allemands.

La joie de Klaas-Jan Huntelaar sur son premier but
La joie de Klaas-Jan Huntelaar sur son premier but ©Getty Images

Klaas-Jan Huntelaar a inscrit un doublé en seconde période de la prolongation pour réussir le coup du chapeau et tracer la voie vers un retour dans son pays natal pour y affronter le FC Twente en 8es de finale de l'UEFA Europa League.

Dès la septième minute de jeu, la frappe de 20 mètres de Julian Draxler était repoussée par le gardien de but Marek Čech mais Huntelaar suivait et ouvrait le score à bout portant. Marek Bakoš était expulsé à l'heure de jeu côté tchèque pour une faute sur Kyriakos Papadopoulos. Pilsen semblait devoir quitter la compétition lorsqu'un dégagement de Benedikt Höwedes suite à un centre enroulé de Petr Trapp arrivait sur FrantišekRajtoral, qui égalisait au premier poteau.

Avec ce score de 1-1 à la fin du temps réglementaire, les deux équipes prolongeaient leur confrontation de 30 minutes. Le centre de Chinedu Obasi était repris victorieusement de la tête par Huntelaar à la 107e minute et l'ancien buteur de l'AC Milan scellait la qualification des Allemands dans le temps additionnel de la seconde période de la prolongation.