Hannover 96 2-1 Club Brugge KV
Menés, les Allemands l'ont emporté grâce à Artur Sobiech et Jan Schlaudraff, mais Maxime Lestienne a marqué à l'extérieur.

Artur Sobiech a fait une entrée fracassante contre Bruges
Artur Sobiech a fait une entrée fracassante contre Bruges ©Getty Images

Mené, le Hannover 96 a fini par s'imposer 2-1 en 16e de finale aller de l'UEFA Europa League contre le Club Brugge KV.

Maxime Lestienne a marqué de la tête le fameux but à l'extérieur pour les Belges, mais le représentant de la Bundesliga allemande a répliqué par Artur Sobiech et Jan Schlaudraff sur penalty.

Dès la 9e minute, Lars Stindl combinait avec Steven Cherundolo avant de servir Mame Diouf dans la surface, mais l'attaquant sénégalais butait sur Jordi. Dans la foulée, Sergio Pinto se signalait à son tour. La bataille faisait rage dans l'entrejeu et l'ailier Lior Rafaelov testait enfin le gardien Ron-Robert Zieler à la 27e minute.

Hanovre reprenait l'initiative au retour des vestiaires et Manuel Schmiedebach forçait Vladan Kujović à une superbe parade. Mais les hommes de Mirko Slomka se faisaient ensuite surprendre par un centre de Fredrik Stenman repris par Lestienne, qui trompait Zieler (51e).

Hanovre allait-il subir sa première défaite à domicile dans la compétition ? Au contraire, les Allemands inversaient la tendance en moins de huit minutes. D'abord, le remplaçant Sobiech surgissait pour égaliser de près, puis Schlaudraff transformait un penalty consécutif à une faute de Ryan Donk sur ce même Sobiech (80e).

Le match retour, la semaine prochaine en Belgique, reste ouvert en vue de la qualification pour les 8es de finale.