Caicedo entrouvre la porte pour le Lokomotiv

FC Lokomotiv Moskva 2-1 Athletic Club
L'Athletic a ouvert le score en première périodemais l'équipe russe a fini par l'emporter grâce à Caicedo.

Felipe Caicedo (à g.) a inscrit le but vainqueur pour le Lokomotiv
Felipe Caicedo (à g.) a inscrit le but vainqueur pour le Lokomotiv ©Getty Images

Le FC Lokomotiv Moskva s'est imposé 2-1 face à l'Athletic Club en 16es de finale aller de l'UEFA Europa League. Les Basques ont pourtant ouvert les hostilités par l'intermédiaire d'Iker Muniain en première période, mais Denis Glushakov, sur penalty, et Felipe Caicedo ont offert la victoire aux Russes.

Ce sont les Espagnols qui démarraient le mieux la rencontre et, à la 36e minute, Muniain profitait d'un bon travail de Markel Susaeta pour ouvrir le score. Les joueurs de Bilbao regagnaient les vestiaires avec ce précieux avantage.

Mais les Russes haussaient sensiblement le rythme après la pause et le score final reflète leur supériorité. À l'heure de jeu, Jon Aurtenetxe déséquilibrait Caicedo dans la surface. Glushakov exécutait la sentence et égalisait à 1-1. Et dix minutes plus tard, Renat Yanbaev centrait de la gauche et le buteur équatorien, passé par l'Espagne et le Levante UD, profitait d'une erreur de la défense basque pour contrôler et tromper Gorka Iraizoz.

Malgré des occasions de Fernando Llorente et Muniain, le Lokomotiv conservait son avance jusqu'au coup de sifflet final. Rendez-vous jeudi prochain à San Mamés pour le dénouement de ce 16e de finale encore très ouvert.