SK Sturm Graz 1-3 AEK Athens FC
Les hommes de Nikos Kostenoglou terminent en prenant leurs premiers points pour dépasser Graz.

Kostas Manolas a ouvert le score pour l'AEK
Kostas Manolas a ouvert le score pour l'AEK ©Getty Images

Une équipe de l'AEK Athens FC bien en jambe a empoché ses premiers points de la saison d'UEFA Europa League grâce à sa victoire 3-1 sur le SK Sturm Graz dans une rencontre intéressante entre éliminés.

C'est un AEK libéré qui foulait la pelouse autrichienne et qui marquait le premier par Kostas Manolas après un mauvais dégagement de Thomas Burgstaller alors que le gardien Silvije Čavlina venait de réaliser une parade sensationnelle face à Cala.

Les Grecs doublaient la marque avant la pause par l'intermédiaire de Nathan Burns qui reprenait tranquillement de la poitrine une passe de Roger Guerreiro.

Graz commençait mieux la deuxième période et Florian Kainz lui redonnait du souffle à la 59e minute sur une passe en retrait de Joachim Standfest. Mais les Autrichiens encaissaient leur troisième but de la soirée après une action en solitaire de Viktor Klonaridis à la 77e minute.