Le Wisła miraculé dans le Groupe K

Wisła Kraków 2-1 FC Twente
Les Polonais de Cracovie se qualifient grâce à des circonstances favorables dans le Groupe K.

Les joueurs du Wisła Kraków fêtent leur qualification inattendue
Les joueurs du Wisła Kraków fêtent leur qualification inattendue ©Cyfrasport

Le Wisła Kraków s'est imposé 2-1 face au FC Twente pour se qualifier pour les 16es de finale de l'UEFA Europa League.

Pour se qualifier, les Polonais devaient s'imposer mais comptaient également sur un nul ou une défaite du Fulham FC contre l'Odense BK en Angleterre. Le Wisła jouait son rôle quand Łukasz Garguła lui offrait l'avantage après 12 minutes de jeu de l'entrée de la surface.

Les esprits étaient peut-être ailleurs, en Angleterre où Fulham venait d'inscrire deux buts, quand Luuk de Jong égalisait pour Twente à cinq minutes de la pause, d'un magnifique retourné acrobatique sur un centre de Denny Landzaat.

Après une minute de jeu en deuxième période, cependant, Tsvetan Genkov redonnait espoirs aux Polonais. Et c'est finalement Djiby Fall, à Craven Cottage dans l'autre match, qui qualifiait les Polonais après le nul 2-2 de Fulham.