Le Dynamo résiste à Manchester City

Man. City 1-0 Dynamo Kyiv (tot. 1-2)
Le Dynamo se qualifie après avoir résisté aux assauts de Manchester City, qui a terminé le match à dix et n'a trouvé la faille que par Aleksandar Kolarov.

David Silva (à g.) et le Manchester City FC sont éliminés
David Silva (à g.) et le Manchester City FC sont éliminés ©Getty Images

Le FC Dynamo Kyiv se glisse dans le top 8 de l'UEFA Europa League après avoir résisté aux assauts du Manchester City FC, qui a terminé le match à dix.

Battu 2-0 à l'aller, City espérait rattraper son retard mais l'expulsion de Mario Balotelli à la 36e minute a rendu la tâche trop ardue, malgré le but inscrit par Aleksandar Kolarov avant le repos.

Le Dynamo de Yuri Semin s'attendait à souffrir. Dès les premières minutes, Carlos Tévez et Balotelli se montraient menaçants. L'international italien manquait deux belles opportunités, puis se trouvait sur la trajectoire d'un tir de son coéquipier David Silva, avant de faire exclure pour un mauvais geste lors d'un duel avec Goran Popov.

Kolarov redonnait espoir aux Citizens trois minutes plus tard suite à un décalage de Silva sur coup franc. City continuait à pousser au retour des vestiaires, à l'image de Micah Richards et Silva. Mais les visiteurs profitaient de leur supériorité numérique pour partir en contre. Ainsi, Andriy Yarmolenko, Ognjen Vukojević et Denys Garmash inquiétaient Joe Hart, le portier anglais.

Roberto Mancini lançait Adam Johnson et Edin Džeko pour tenter de faire la différence en fin de match, mais la défense du Dynamo ne cédait pas. Les Ukrainiens sont qualifiés pour les quarts de finale.