Le Dynamo en rajoute face à Beşiktaş

FC Dynamo Kyiv 4-0 Beşiktaş JK (tot. 8-1)
Des buts d'Ognjen Vukojević, d'Andriy Yarmolenko, d'Oleh Gusev et d'Andriy Shevchenko assommé les Turcs.

Ognjen Vukojević a ouvert le score pour le Dynamo Kyiv
Ognjen Vukojević a ouvert le score pour le Dynamo Kyiv ©Getty Images

Le FC Dynamo Kyiv n'a jamais tremblé en 16es de finale de l'UEFA Europa League contre le Beşiktaş JK.

Après leur lourde défaite 4-1 à domicile à l'aller, les Aigles noirs vivaient à nouveau une soirée sombre en encaissant un but en moins de trois minutes par Ognjen Vukojević. Les visiteurs tentaient de relever la tête, en particulier avec Guti, mais s'exposaient à des contre-attaques.

Après la pause, le Dynamo faisait remonter rapidement le ballon, Artem Milevskiy servait Andriy Yarmolenko qui contournait tranquillement le gardien Rüştü Reçber pour marquer dans le but vide (55e). Les hommes de Yuri Semin ajoutaient un troisième but neuf minutes plus tard avec Oleh Gusev à la conclusion d'un bon mouvement.

Rien n'arrêtait plus les Russes et Andriy Shevchenko enfonçait le couteau dans la plaie à la 74e minute. Le Manchester City FC sera le prochain adversaire du Ballon d'Or 2004.