L'intenable Rudņevs met la Juve en échec

Juventus 3-3 KKS Lech Poznań
Artjoms Rudņevs a inscrit le troisième but de son triplé dans le temps additionnel pour permettre au club polonais de ramener un point de Turin.

Artjoms Rudņevs, auteur d'un triplé retentissant pour le KKS Lech Poznań sur le terrain de la Juventus ©Getty Images

Artjoms Rudņevs a inscrit le troisième but de son triplé dans le temps additionnel pour permettre au club polonais du KKS Lech Poznań de ramener un point de Turin.

Tout a bien débuté pour Poznan pour son premier match du Groupe A, les Polonais menant 2-0 à la demi-heure de jeu. Rudnevs inscrivait son premier but de la soirée sur penalty dès la quatorzième minute suite à une faute de Felipe Melo sur Sławomir Peszko dans la surface, avant de doubler la mise un quart d'heure plus tard. La Juventus réduisait le score dans le temps additionnel de la première période grâce à une tête plongeante de Chiellini sur un coup franc de Del Piero.

Quatre minutes après le repos, Chiellini frappait à nouveau, également sur un service du capitaine des Bianconeri, avant que ce dernier ne devienne buteur à son tour sur une frappe du gauche dans la lucarne à la 68e minute de jeu. La Juve revenait de loin et menait 3-2, mais c'était sans compter sur l'intenable Rudnevs qui égalisait d'une frappe rageuse dans la deuxième minute du temps additionnel, refroidissant les supporteurs de La Vecchia Signora.