Zamora valide le billet de Fulham

VfL Wolfsburg 0-1 Fulham FC (tot. 1-3)
Un but de Bobby Zamora inscrit à la 25e seconde a offert un billet pour les demi-finales de l'Europa League au club anglais.

Bobby Zamora a offert la qualification à Fulham
Bobby Zamora a offert la qualification à Fulham ©Getty Images

L'attaquant Bobby Zamora était à nouveau le héros de Fulham puisque son but inscrit dès la première minute offrait une victoire 1-0 face au champion d'Allemagne face à Wolfsburg et une qualification pour les demi-finales.

L'attaquant faisait preuve de beaucoup de sang-froid pour ouvrir le score dès la 25e seconde du jeu. Les Allemands tentaient d'égaliser, mais les hommes de Roy Hodgson défendaient correctement. Fulham rencontrera le Hamburger SV pour une place en finale.

Les supporteurs étaient à peine assis lorsque Zoltán Gera trouvait Zamora, qui, dos au but, se défaisait de Jan Šimůnek avant de frapper et tromper le gardien Diego Benaglio. Wolfsburg était dangereux lorsque Christian Gentner obligeait Mark Schwarzer à s'employer au premier poteau sur une belle feinte de Zvjezdan Misimović. Mais au final, c'est Fulham qui était la meilleure équipe.

En seconde période, Wolfsburg faisait de son mieux pour accroître la pression, mais les attaques allemandes étaient souvent contrecarrées par le beau jeu de passes de Fulham. Marcel Schäfer frappait du pied gauche depuis les abords de la surface, mais son tir était détourné de justesse. Edin Džeko forçait de nouveau le gardien londonien à s'employer à 15 minutes de la fin.

Fulham aurait bien pu accroître son avantage si Simon Davies n'avait pas buté sur Benaglio et si la frappe de Danny Murphy n'avait pas été dégagée sur la ligne par Andrea Barzagli. Džeko touchait du bois en fin de match, mais les Cottagers conservaient leur avantage acquis au match aller pour se qualifier pour la première fois de leur histoire pour les demi-finales.