Le Standard confirme face au Panathinaïkos

R. Standard de Liège 1-0 Panathinaikos FC (tot. 4-1)
Dieu Mbokani a condamné les Verts qui auraient sans doute mérité mieux que de perdre ce match retour.

Alexandros Tzorvas (Panathinaikos) face au buteur du Standard, Dieudonné Mbokani ©Getty Images

Dieu Mbokani a veillé à ce que le Panathinaikos FC ne puisse pas revenir dans la partie en marquant en première période alors que le R. Standard de Liège s'était déjà imposé 3-1 au match aller. Les Belges sont qualifiés pour les quarts de finale de l'UEFA Europa League.

Les Verts ont pourtant tout essayé et Sinan Bolat devait s'employer à repousser la tête de Kostas Katsouranis à la 11e minute puis une frappe du même joueur à deux minutes de la fin de la première période. Le milieu de terrain était le plus vif sur un coup franc de Giorgios Karagounis qui avait rebondi sur le poteau mais le gardien repoussait son tir au-dessus de la barre.

Les Belges pouvaient s'avérer chanceux et prenaient même l'avantage dans le temps additionnel de la première période lorsque Mbokani driblait le dernier défenseur, contrôlait le ballon de la cuisse et tirait à ras de terre pour tromper Alexandros Tzorvas. Les hommes de Nikos Nioplias avaient alors besoin de trois buts pour aller en prolongation. Les Grecs essayaient bien mais butaient sur Bolat.