Jarolím donne l'avantage à Hambourg

Hamburger SV 3-1 RSC Anderlecht
Des buts de Joris Mathijsen, Ruud van Nistelrooy et David Jarolím offrent une belle victoire à Hambourg à domicile.

Jarolím donne l'avantage à Hambourg ©Getty Images

Pour sa première titularisation avec le Hamburger SV, Ruud van Nistelrooy a marqué pour permettre aux Allemands de s'imposer 3-1 face au RSC Anderlecht en 8es de finale aller de l'UEFA Europa League.

On avait beaucoup parlé avant le match du jeune attaquant de 16 ans Romelu Lukaku, et ce dernier se montrait dangereux dès l'entame, testant les gants de Frank Rost. Van Nistelrooy était très discret en début de rencontre, malgré les "Ruud !" du public d'Hambourg à chaque fois que le Néerlandais touchait le ballon.

Van Nistelrooy (33 ans) se procurait une belle occasion en milieu de première période, mais le gardien d'Anderlecht Silvio Proto s'interposait. Sur le corner qui suivait, le HSV prenait l'avantage par Joris Mathijsen qui profitait d'un cafouillage entre deux joueurs d'Anderlecht.

Mladen Petrić était tout proche doubler la mise, et de l'autre côté, Kanu avait deux occasions qui restaient vaines. Van Nistelrooy, toujours très opportuniste, marquait à cinq minutes de la pause dans un angle fermé.

Hambourg semblait contrôler le match lorsque Mathijsen déséquilibrait Lucas Biglia aux abords de la surface. Jonathan Legear réduisait le score d'un splendide coup franc des 30 mètres. Le HSV haussait alors le ton, et David Jarolím marquait un troisième but d'une belle volée après un ballon mal dégagé par Guillaume Gillet.