Pizarro terrasse Twente

Werder Bremen 4-1 FC Twente (tot. 4-2)
Claudio Pizarro inscrit un triplé et qualifie les Allemands pour les 8es de finale, où ils rencontreront le Valencia CF.

Claudio Pizarro a réalisé le coup du chapeau pour le Werder
Claudio Pizarro a réalisé le coup du chapeau pour le Werder ©Getty Images

La défense du FC Twente n'a pas tenu au Weserstadion, brisée trois fois par Claudio Pizarro et le but de Naldo qui qualifient le Werder Bremen pour les 8es de finale de l'UEFA Europa League, où les Allemands rencontreront le Valencia CF.

À la demi-heure de jeu, l'avance du match aller (1-0) s'était transformée en retard 3-1. Pizarro surgissait d'abord au second poteau pour convertir un coup franc de Hugo Almeida (15e) avant de profiter d'un service de Mesut Özil pour doubler la mise cinq minutes plus tard, d'un tir à ras de terre. Naldo participait ensuite au festival offensif en battant Sander Boschker à la 27e minute.

À ce moment-là du match, le score aurait pu être 5-0, avec les occasions manquées d'Özil et Hugo Almeida, mais Luuk de Jong réduisait la marque sur un centre de Bryan Ruiz. Alors que Twente cherchait à marquer un deuxième but synonyme de qualification, Pizarro réalisait le coup du chapeau sur une nouvelle passe décisive d'Özil. L'attaquant péruvien inscrivait là sont huitième but depuis le début de la phase de groupes. Le Werder va désormais préparer son 8es de finale face au FC Valence.